爱就一个字

有时习惯了别人对你的好,一旦别人在达不到你所预期的那种好的时候,你便开始无所适从。我一直认为自己是个被家长宠坏的小孩,现在才惊觉越来那个宠我的其实不是我的家人,而是我自己将自己给宠坏的,再者,我也早已不再是小孩了。

嗯呐,自己都不宠我自己那谁会来宠我呢?可是我错就错在我只是宠我自己,而并没有爱我自己。

我,恩,应该从小来说也并不缺爱,但我却越来越发现自己不会去爱人。爱,总是被轻易的说出口,但想要真正做到,真的不简单,而我是真的不会爱。

爱自己和爱他人,其实并没有什么本质的区别。因此不会爱他人的我,同样也不会爱自己。反之,连自己都不会爱的人,又怎爱得起别人?

总会觉得自己好孤独的原因大概也是不会爱吧。爱,高大上,形而上,维系着整个社会系统地运转,我融入不了这些社交中,大概也是因为不会爱,又不愿用什么其他的技巧去取胜。在社交这一块,我是完败的,我承认,却也不甘。然而不会去爱,却早已注定了这场败局。

要怎样扭转大局、反败为胜?其实我是知道的。

恩,去爱吧!放手去爱吧,大胆去爱吧!

但首先,请爱护好自己,没有人能爱你一辈子,能一直爱你的只有你自己。所以好好珍爱自己吧。

把自己宠爱成公主,或许我的王子就出现了。

评论